• Эритритол – это тот же природный (натуральный) сахарозаменитель, содержащийся практически во всех фруктах и овощах. Смешивание эритритола с другими натуральными подсластителями позволяет добиваться общего улучшения вкуса используемой смеси в результате усиления чувства полноты и гармоничности вкуса, возникновения ощущения текстуры. Более того, также как и стевиозид, эритритол имеет практически нулевую калорийность. Физиологические исследования и клинические испытания эритритола позволили сделать важный вывод о том, что его потребление не приводит к сдвигу в плазме крови уровней содержания глюкозы и инсулина. Это открывает возможность включения эритритола в качестве эффективного сахарозаменителя в рацион больных сахарным диабетом.
    Т.к. эритритол имеет значительно меньшую степень сладости по сравнению со стевиозидом, в SteviLife™ его добавляют для регулирования степени сладости продукта в целом, т.е. чтобы соблюсти концентрацию продукта на таком уровне, чтобы 1 г продукта (в частности упаковки по 100 г и 30 г в баночки) был эквивалентен 2 чайным ложкам (10 г) обычного сахара. - Лактоза – также является природным сахаром, её используют в качестве вспомогательного вещества (наполнителя) в фармацевтической промышленности. Её повсеместно используют в пищевой промышленности, в том числе при производстве продуктов детского питания.
  • Кроскарамеллоза – классический широко используемый дезинтегрант, обеспечивающий распадаемость таблетки за счет транспорта воды внутрь. Благодаря высокой поглощающей способности, кроскармеллоза является эффективным веществом, способствующим растворению, и отличным дезинтегрантом в твердых лекарственных формах.
    Иными словами, кросскармеллоза в составе таблеток SteviLife™ необходима для лучшего растворения таблетки, например в воде.
  • Диоксид кремния – пищевая добавка (Е-551) группы эмульгаторов. Диоксид кремния применяется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию основного продукта (в нашем случае стевиозида/ребаудиозида). В пищевых продуктах диоксид кремния чаще всего встречается в составе сухариков, чипсов, некоторых медикаментов (энтеросорбентов), зубных паст.
    При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего полностью выводится из организма. По непроверенной информации исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.
  • Гидроксипропилцеллюлоза – пищевая добавка (Е463) группы стабилизаторов. Применяется в качестве загустителя (в нашем случае – таблетки SteviLife™ – для образования поверхностной оболочки таблетки). Невсасываемое, нерасщепляемое растворимое балластное вещество, при однократном приёме свыше 5 г возможно слабительное действие. ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. ЕС: разрешена для всех пищевых продуктов QS. В РФ разрешена.
    Благодаря наличию гидроксипропильных групп гидроксипро-пилцеллюлоза обладает поверхностно-активным, а следовательно, эмульгирующим и стабилизирующим действием. Гид-роксипропилцеллюлоза не выпадает в осадок при кипячении. Применяется в мороженом, хлебопекарных улучшителях и покрытиях.
  • Стеарат магния (кальция) – пищевая добавка (Е572) группы эмульгаторов. Данную добавку используют для создания однородной смеси из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир. 70% всех выпускаемых ныне таблеток для перорального применения содержат именно эту добавку.

В заключение необходимо отметить, что суммарное содержание тех или иных присадок в SteviLife™ не превышает 2-3% от общего объёма продукта!