Среди большого разнообразия представленных на российском рынке натуральных сахарозаменителей на основе растения Стевия рядовому покупателю порой бывает не просто разобраться - какой же из предлагаемых продуктов является наиболее подходящим по назначению, характеристикам, цене и качеству.

Основным компонентом всех этих продуктов является экстракт растения Стевия – стевиозид. Степень его сладости во многом зависит от качества исходного сырья и различной концентрации сладких веществ в конечном продукте. Если производитель заявляет, что его продукт – это чистый стевиозид (со степенью сладости в 250-300 слаще сахара и энергетической ценностью 0 ккал), то в его составе не должно быть никаких посторонних примесей и добавок. В противном случае степень сладости стевиозида снижается, а показатель энергетической ценности перестаёт быть нулевым и резко возрастает (в зависимости от калорийности посторонних добавок).

Степень сладости стевиозида напрямую связана и с его стоимостью. Зачастую на нашем рынке под видом стевиозида с высокой степенью сладости реализуется продукт с более низкими вкусовыми характеристиками по цене значительно превышающей его реальную стоимость.

Ещё одним критерием оценки качества продукта является цвет экстракта и его вкус. Цвет должен быть исключительно белым. Желтоватый или сероватый оттенок порошка – явный признак низкого качества, неудовлетворительной очистки и нарушения условий хранения конечного продукта. Чистый, высококачественный стевиозид имеет прекрасные вкусовые качества, и при правильной дозировке после его употребления не возникает горьковатого послевкусия.

Немаловажным фактором, подтверждающим качество продукта, является и наличие у продавца соответствующих регистрационных документов и сертификатов, а именно Свидетельства о государственной регистрации (СГР) в котором чётко указано наименование продукта и его расфасовка, наименование, местонахождение предприятия изготовителя и компании импортёра. При покупке требуйте предоставить вам данный документ, вы имеете на это полное право!

Стевиозид является основой или же входит в состав множества других продуктов (например, в качестве сахарозаменителя в виде таблеток, в качестве ингредиента в различных хлебопекарных и кондитерских смесях, напитках, йогуртах и т.п.). Такое широкое распространение в производстве продуктов питания стевиозид получил за счёт натуральности своего происхождения, полезности для здоровья и прекрасных вкусовых качеств в отличие от искусственно синтезированных сахарозаменителей.

Осуществляя свою деятельность исключительно в интересах своих покупателей, компания «ИЛС Экспресс» – владелец и правообладатель торговой марки SteviLife™ – гарантирует полное соответствие выпускаемой продукции стандартам высшего качества.